n

Saturday, March 16, 2013

Misteri Kapal Hantu "The Flying Dutchman"

topik kali ini mengenai kapal hantu , kapal ini terkenal dari beberapa film sepeti spongebob, pirates of carribean dan lain-lain,  lalu cekidut

Banyak versi dari cerita ini. Menurut beberapa, cerita ini berasal dari Belanda, sementara itu yang lain meng-klaim bahwa itu berasal dari sandiwara Inggris The Flying Dutchman (1826) oleh Edward Fitzball dan novel “The Phantom Ship” (1837) oleh Frederick Marryat, kemudian di adaptasi ke cerita Belanda “Het Vliegend Schip” (The Flying Ship) oleh pastor Belanda A.H.C. Römer. Versi lainnya termasuk opera oleh Richard Wagner (1841) dan “The Flying Dutchman on Tappan Sea” oleh Washington Irving (1855).

Berdasarkan dari beberapa sumber, Kapten Belanda pada abad ke 17 Bernard Fokke adalah contoh dari kapten kapal hantu tersebut. Fokke mendapatkan kemasyhuran atas perjalan dari Belanda ke Jawa dengan kecepatan yang luar biasa dan dicurigai mempunyai ikatan dengan Iblis untuk meningkatkan kecepatannya. Berdasarkan dari beberapa sumber, kapten tersebut dipanggil dengan Falkenburg didalam cerita versi Belanda. Dia dipanggil dengan “Van der Decken” (artinya off the deck|Diatas Geladak) dalam versi Marryat’s dan “Ramhout van Dam” dalam versi Irving’s. Sumber tidak setuju bahwa “Flying Dutchman” adalah nama dari kapal atau nama panggilan untuk sang kapten.
Menurut banyak versi, sang kapten berjanji bahwa dia tidak akan mundur pada saat badai, tapi akan melanjutkan usahanya untuk mencari Cape of Good Hope walaupun sampai hari kiamat. Menurut beberapa versi, kejahatan yang mengerikan telah terjadi, atau awak kapalnya telah tertular oleh wabah penyakit pes dan tidak diijinkan untuk berlabuh di seluruh pelabuhan. Sejak itu, kapal dan awaknya dihukum untuk selalu berlayar, tidak pernah kedarat. Menurut beberapa versi, ini terjadi pada tahun 1641, yang lain menebak tahun 1680 atau 1729.
Banyak catatan persamaan dari Flying Dutchman dengan kisah umat Kristen The Wandering Jew. Terneuzen (Belanda) disebut sebagai rumah sang legenda Flying Dutchman, Van der Decken, seorang kapten yang mengutuk Tuhan dan telah dihukum untuk mengarungi lautan selamanya, telah diceritakan dalam novel karya Frederick Marryat – The Phantom Ship dan Richard Wagner opera.



Beberapa saksi penampakan The Flying Dutchman : 

1939 Terlihat di Mulkenzenberg, membuat orang2 yang melihatnya bingung karena tiba2 saja kapal tua itu menghilang begitu saja.
1941 Terdapat laporan dari Pantai Glenclaim tentang sebuah kapal tua yang menabrak karang. Setelah diselidiki tak ada sedikitpun bangkai kapal di sekitarnya.
1942 Terlihat oleh kapal MHS Jubille di dekat Cape Town, Afrika selatan.
Menurut cerita dongeng,
 The Flying Dutchman adalah kapal hantu yang tidak akan pernah bisa berlabuh, tetapi harus mengarungi “tujuh lautan” selamanya. Flying Dutchman selalu terlihat dari jauh, kadang-kadang disinari dengan cahaya hantu.
»»  READMORE...

WEBSITE paling Jail (jangan dibuka)


Daftar 50 Situs Paling Menyeramkan dan Menyebalkan di Dunia. Disarankan memakai google chrome untuk antisipasi web yg ga bisa di close. aku saranin jangan pernah klik semua link di bawah ini,(sori kalo repsol)
LINK YANG JAHIL / Jebakan Betmen
1. http://killerjo.net/
pasti dah pada tau ini situs apa.. neh situs paling terkenal.. suaranya itu lho 
2. http://gandhi.isgreat.org/
situs ini menyeramkan bikin kaget 
orang bahkan lebih parah dari killerjo.. penasaran klik dong..!!

3. http://urangsunda.50webs.com/Noclick.html
situs ini mengajak 
anda untuk berolahraga jari telunjuk karena anda harus trus2an mengklik sampai habis dan tidak bisa di close

4. http://www.1227.com/
Situs ini mengajak anda untuk berkaraoke 
tapidengan cara yang tidak biasa karena menggunakan javascript yang lain. Satu hal yang pasti anda tidak akan bisa keluar atau menutup tab pada browser sebelum anda menyelesaikan liriknya chekidot

5. http://www.d1gdo.com/admin/

6. http://d1gdo.com/images
katanya bikin mozillanya jadi muter2

7. http://subang.co.tv/
Untuk situs ini anda diharuskan untuk mengaktifkan 
Flash Player pada browser anda, karena filenya berupa flash lalu dengar dan lihat apa yang terjadi. ini cuma saudara killerjo gambarnya pun gambar kilerjo

8. http://esc-creation.com/scream
isinya menakutkan…

9. http://sukatoro.com/
neh web paling menjijikkan.. masa orang lagi pup diliatin dimakan lagi tuh pupnya astaga

10. http://www.kenapa-ini.blogspot.com/
sesuai judul webnya bikin orang nyebut ‘kenapa ini’

11. http://nobrain.dk/
katanya isinya ad orang lagi maho.. $R@#%#^$%????

12. http://www.themobiletracker.com/
Jika anda ingin melacak keberadaan seseorang dengan nomor Hpnya disinilah tempatnya, tampilan situs ini cukup resmi, namun pepatah juga mengatakan”jangan hanya melihat buku dari sampulnya, tapi juga isinya” begitu juga dengan situs ini. Pertamanya emang cukup meyakinkan, tapi selanjutnya…??

13. http://members.home.nl/saen/Special/Zoeken.swf
Ini adalah sebuah kuis dimana anda harus mencari perbedaan dari dua buah gambar, tapi ada kejutan diakhirnya

14. http://www.boi.netai.net/
klo gk slah neh situs yg bsa buat browser kyak “hang”, kta tmn gw sih firefox bsa “lari-lari” & pndh-pndh..

15. http://www.hotel626.com/
maennya kita disuruh nginep di hotel yg penuh setan,ubah time di komputer lo jadi 6:00 pm karena sesuai dgn namanya 6 to 6 jadi dari jam 6 malam ke 6 pagi

16. http://wwwwwwwww.jodi.org/
dilihat dari URLnya saja sudah aneh banget ya gak?? wwwwwwwww. ada hurup W 9 kali disana.. haaaa
terus yang jika anda page source, akan muncul teka-teki gambar yang lumayan aneh. seperti gambar mesin namun apa maksut dari gambar itu gw gak paham dan jangan salah jika anda klick layar pada gambar akan muncul suatu link yang sulit dipahami, silahkan anda coba sendiri

17. http://404.jodi.org/ae/
nah kalau website yang ini sama sech sebetulnya namun berbeda dengan yang tadi kalau tadi hurup w 9 kali kalai ini malah 404, seperti kode eror saja pikir saya heeeee dan jika di page source malah blank tak ada apa-apa. hu_uh tak tau lah website apa ini. Web site yang satu ini ada Link yang terletak pada gambar hewan seperti kambing yang meghubungkankan suatu link. dan link itu juga perlu pemahaman sendiri. heeeeeeee

18. http://rotten.com/
web paling mengenaskan sekaligus sara jadi itu web kayak orang mati dilindes Tank, orang mati ditembak shotgun dari deket, ada yang mati dimakan binatang, ada bayi dipotong-potong ama ibunya (Vidio), Wartawan Pers di Irak dipenggal kepalanya, diliatin smua… Penasaran coba ajah

20. http://www.asylum626.com/
mirip kyk hotel 626 tp lebih SERU yg ini, asik tuh. jam mainnya juga kayak Hotel 626

21. http://truth.mcdonalds-revealed.com/
jgn diklik…,ada virusnya+jadi SPAM truss di FB….

22. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

23. http://www.fragskin.com
ati2 gan,, isinya gambar maho n gak isa dimatiin jg…

24. http://www.joyangeles.com/
web ini hampir mirip kayak sukatoro..

25. http://www.googlehammer.com
jgn dibuka lho isinya maho ==” tapi bisa ditutup, yg liat bisa mati mendadak wkkwkwkwkwkkwkw

26. http://www.moldy*men.com/
web yang katanya bikin orang frustasi.. mending langsung liat aj ke TKP

27. http://goobel.50webs.com
BTW tuh isinya sedikit mirip no click dan google gerak” .. tapi nanti suara teria subang adaa di setiap click .. padahal NO SOUND .

28. http://www.fadebook.com/
di suruh olah raga jari tuh klo g slh soalnya pernah di post sih webnya

29. http://www.salahkamar.com/
jngn nyesel, kalo gak pngen nyesel mangkanya suruh orang lain aja buat jadi tumbalnya, ane belom pernah sih tapi kata temen ane isinya campuran kalo dah di klik gak bisa di close atau restart bahkan di shutdown kalo cara close nya mudah tinggal matiin aja langsung dari sekeringnya selesai deh tapi bener loh kata temen ane gan isinya itu campuran gan ada orang maho @#$%$@%%& terus ada gambar hantunya ada orang di bunuh serem pokoknya terus mozila nya jadi kecil besar sendiri

30. http://www.rumdesign.com/wrong/
fokus ke ke jendela tunggu 1 menit dan lihat kejutannya..!!

31. http://www.kiwil-curhat.page.tl/Jangan-Di-Klik.htm
cuma web olahraga jari hampir sama kyk urangsunda cuma suruh klik2an aj terus2an ampe selesai bagi yg gak sabaran restart aj kompinya…

32. http://www.luna-maya.com/
ternyata dikaskus banyak orang yg dikerjain suruh buka situs ini emang situs ini ngagetin klo mau matiin suara kompi

33. http://www.geryadrian.com/
ini cuma web sponsor kok gpp, gak berbahaya & menyeramkan, gak percaya? klik aja

34. http://www.youtube.com/666
coba refresh ampe 10 X atau lebih dan liat hasilnya weeee…
entar youtubenya berubah jadi merah darah gitu…. dan langsung buffering video sendiri….
kita mesti nonton video itu kagak bisa di close atau di tutub tabnya….
untuk penjelasan youtube 666 neh ada gambarnya

35. http://piepra.talk4fun.net
baru saja w menemukan situs yg jahil abis, w dah nyoba masuk …dan ini memang hanya untuk lucu2an.
Situs ini tdk berbahaya…hanya permainan javascript ada yg berani coba…silakan

36. http://bit.ly/4ZibPJ
w barusan dikirimin teman dikasih link yang lucu sich. Kalo mau lihat silahkan klik aja. Ya responku sih agak kaget juga. Tapi karena dah sering liat itu jadi terbiasa dech… xixixixixi

37. http://nopic-hoax.blogspot.com/
boleh dapet dari kaskus tapi w gak tau isi webnya biasanya situs ini sering disembunyikan dgn hyperlink

38. http://www.youtube.com/watch?v=Shnu__NJ5Wo
oh ya waktu pertama kali ngeliat web ini.. menurut w ini web paling menyeramkan dari web2 lainnya bukan gambar seram dan situs jail atau virus melainkan video terlarang di youtube yg katanya klo nonton bisa mebuat anda menyongkel mata sendiri ini bisa terjadi apabila anda konsen fokus kevideonya.. w sendiri dah pernah nonton bareng2 ama tmn sewarnet.. suasana ini sangat berbeda dibandingkan suasana waktu nonton sendiri jadi w saranin klo mo nonton video ini rame2 aj ajak sekitar 10 orang gak usah fokus ke videonya ngobrol2 biasa aj.. dijamin anda gak bakal takut.. dah

39. http://sajjadali.com/
tu ntar ada nyanyian
trus lama2 nyanyiannya berubah jd serem gitu

40. http://www.youjizz.com/
nih paling asoy yang pernah ada !!!
dijamin klo liat pasti pingsan !!!
kaoakoakao…

41. http://www.facebook.com/notifications.ph…5824165682
video mengejutkan di fb.. penasaran? lihat dan saksikan!

42. http://www.outube.com/
hati2 buat agan2 klo mo buka youtube malah salah ketik yg kebuka justru…???

43. http://www.sinthaistudio.com/thehouse2/
gw dikasih situs dari temen isinya apa yah silahkan buka gw kg berani tapi katanya berbahaya

44. http://www.oranggila.com/
yg ini ada yg baru gan jngn di klik dah nanti ikut gila gannya oke

45. http://www.bokre.com
jngn di klik gan kalo gak pengen nyesel ntar
»»  READMORE...

Tentang Adhitia Sofyan


   Musik bergaya folk sedang di gemari di Indonesia ( termasuk saya) dengan munculnya band/duo/soloist yang rame-rame rilis albumnya akhir-akhir ini. Adhitia Sofyan adalah satu satu dari solo artis yang berhasil mencuri perhatian pecinta folk minimalis selain Endah N Rhesa. Beyond Productions tengah bersiap-siap untuk menampilkan soloist yang sedang popular ini dan akan di pasangkan dengan seorang pianis yang tengah bersolo karir bernama Luky Annash. Ya Interlude ke 5 kembali akan di gelar di Hard Rock Café Jakarta pada tanggal 5 Juni 2011, namun kali ini Interlude akan dimulai lebih sore dari sebelumnya, yakni dimulai jam 15 s/d jam 19 malam. Banyaknya usulan penikmat music yang hadir di Interlude sebelumnya agar penyelenggaraan di majukan jamnya akhirnya di akomodir oleh pihak venue Hard Rock Café Jakarta.
ADHITIA SOFYAN
Adhitia Sofyan (32), awalnya adalah Creative Director di sebuah perusahaan konsultan pemasaran online, sejak awal tahun 2008 Adhit telah memulai membuat komposisi akustik dan kemudian dia mengirimkan beberapa lagu ke beberapa radio lokal untuk segment indie scene . Sampai pada kahirnya lagu \’Adelaide Sky\’ dan \’Memilihmu\’ menduduki tangga nomor 1 di radio Prambors FM untuk segment Indie chart Nubuzz selama berminggu-minggu.
Dari sanalah Adhit memulai perjalanan musiknya di scene indie music. Adhit banyak melakukan pertunjukan musiknya di berbagai event di seluruh Indonesia mengenalkan komposisi-komposisi yang selama ini dia buat dalam kamarnya (bedroom studio). Lagu Adelaide Sky diminta untuk menjadi soundtrack film layar lebar \”Kambing Jantan\” yang ditulis oleh blogger terkenal di Indonesia / penulis Raditya Dika, diarahkan juga oleh sutradara terkenal Rudi Sudjarwo.
Adhitia juga merilis albumnya secara online dan dapat didownload secara gratis, ini merupakan sebuah strategi baru agar musiknya dapat lebih luas di jangkau. Saat ini Adhitia memiliki dua album, Quiet Down yang tersedia di too-toko CD dan album ke-2 (unofficial album) bertitle Forget Your Plans, yang dapat di download secara gratis di blog pribadinyawww.adhitiasofyan.wordpress.com
Adhitia pernah juga tampil di publik negara tetangga singapura. Prestasi yang pernah diukir Adhitia antara lain penghargaan dari ICEMA, Indonesian 1st Cutting Edge Music Award sebagai Favorite Singer- Songwriter dan Favorite Artist Solo, dan pernah pula tampil di Harmoni SCTV, sebuah konser musik bergengsi yang diadakan sebulan sekali dengan komposer Andi Rianto dan Magenta Orchestra.
Link buat download Album  "forget your plan" (4shared)
Link  download Album  "Quiet Down"(indowebster)
»»  READMORE...

Saturday, January 12, 2013

Sony Xperia Z: Hp terbaik saat ini

Sony Xperia Z: yang terbaik dari Sony saat ini

Akhirnya sebentar lagi kita bisa menikmati ponsel pintar yang bisa diajak mandi dan juga diajak menerjang banjir. Sony Xperia Z dan ZL resmi diumumkan dan harus diakui kali ini Sony benar-benar buat ponsel pintar Android yang berbeda walaupun dari sisi prosesor memang sedikit agak terlambat karena yang lainnya sudah duluan.

Xperia Z adalah yang teratas dibandingkan ZL jadi kami akan lebih fokus untuk membahas yang satu ini. - Mobile BRAVIA Engine 2
Bravia Engine 2 yang digunakan pada layar dengan Reality Display mengalami peningkatan dalam segi tingkat terang (brightness) dan kejernihan gambar dibandingkan versi pertama mereka.

- Outstanding battery life
Ini yang paling ditunggu dan berharap bukan sekedar promosi yaitu ada fitur baterai yang diberi nama STAMINA dimana diklaim oleh Sony dengan mengaktifkan fitur ini maka ketahanan baterai bisa 4x lebih lama.

Rahasianya ada pada kemampuannya untuk menutup aplikasi yang menguras baterai ketika layar tidak aktif (screen off) dan aplikasi akan di-restart ketika layar diaktifkan kembali.
- Fitur "Throw"
Sekarang jamannya berbagi layar, maksudnya disini sering kan kita ingin memperlihatkan gambar, video atau musik ke gadget lain seperti HDTV maupun komputer.

Fitur Throw disini akan memudahkan kita untuk berbagi tanpa memperdulikan koneksi apa yang dimiliki oleh perangkat lain tersebut.
Dengan menekan menu Throw, otomatis ponsel akan menampilkan daftar gadget yang bisa tersambung tanpa memperdulikan jenis koneksi yang digunakan seperti apakah Bluetooth, DLNA atau Bluetooth.
- Sertifikasi IP55 & IP57
Yang terakhir ini yang jarang dimiliki oleh ponsel pintar, setidaknya di Indonesia belum ada ponsel yang aman diguyur air sampai direndam di kedalaman maksimal 1 m selama 30 menit.

- Sensor gambar Exmor RS
Bukan hal baru hanya saja di Xperia Z ini sensor Exmor RS ini dipasang di depan dan belakang sehingga melakukan video chat juga akan lebih nyaman lagi karena gambar yang ditampilkan akan lebih baik.

- HD Voice technology
  yang membuat suara percakapan lebih jelas dan jernih? Di Xperia Z ini juga ada tetapi kembali ini tergantung operator ponsel apakah mendukung fitur ini atau tidak

Berikut spesifikasi umum dari Xperia Z:
– Android OS 4.1 Jelly Bean (upgrae to 4.2)
– Prosesor 1.5 GHz Qualcomm APQ8064+MDM9215M
– Adreno 320 GPU
– Memori RAM 2 GB
– Memori internal 16 GB dan microSD sampai 32 GB
– Layar ukuran 5 inch FULL HD (1080x1920p)
– Kamera belakang 13 MP dan depan 2 MP
– LTE, UMTS HSPA+, GSM GPRS/EDGE
– GPS, Bluetooth, MHL, NFC
 
 
 
 
 
Sumber berita
Introducing Xperia Z – the best of Sony in a premium smartphone

»»  READMORE...